体育部

Division of Sports Science and physical education

清华大学跆拳道队在2017年首都高等学校跆拳道精英赛中取得好成绩

11 月4 日,2017 年首都高等学校跆拳道精英赛在北京科技大学体育馆举行为期一天的比赛。

清华大学跆拳道代表队此次比赛共派出 14 名队员参赛,经过一天的鏖战,获得了团体总分亚军、男子团体季军、女子团体季军的好成绩,共计获得 17 个奖项,以及一名优秀运动员奖项,教练张会景老师荣获“优秀教练员”称号。

在品势比赛中,我们收获了男子团体亚军、女子团体亚军、混双品势第三的团体项目名次。品势个人项目中陈雅正获得男子个人第一,王婧雅获得女子个人第四。

这次比赛中共有 14 位同学参加了 11 个级别的比赛,其中男子竞技陈雅正获得了 63kg级冠军,刁康宁获得 68kg 级亚军,王志林获得 58kg 级季军,石英昊获得 80kg 级季军,李逸凡,石大川获得 54-kg 级第五名,杨一舟获得 87kg 级第五名。女子竞技侯坤琦,王婧雅包揽 62kg 级冠亚军,周韵品获得 46-kg 级季军,王欣钰获得 46-kg 级第五名,李明雨获得 57kg 级第五名。

2017 年首都高等学校跆拳道精英赛,共有来自 17 院校的 199 名运动员参加了两个组别,两个大项,30 多个小项的争夺。