体育部

Division of Sports Science and physical education

2017年清华大学马约翰杯学生运动会毽绳比赛举办

11月9日下午,2017年清华大学马约翰杯学生运动会毽绳比赛在西体育馆举行,这项比赛是我校的传统体育赛事,也是“马杯”最有趣的赛事之一。

经过半天的激烈比赛,最终经管学院以总分185分(不含破纪录分值)获得甲组团体冠军,环境学院以总分221分(不含破纪录分值)获得乙组团体冠军,同时,多个项目打破赛会记录。本届比赛共设18个项目,参赛人数达874人次。

踢毽类项目包括:

男子:60秒单脚踢毽、60秒双脚盘踢、60秒双腿磕踢、30秒跳踢

女子:60秒单脚踢毽、60秒双脚盘踢、60秒双腿磕踢、30秒跳踢

集体:180秒三人计数踢毽

跳绳类项目包括:

男子:60秒速度单摇、30秒速度双摇、三摇连续跳、60秒编花

女子:60秒速度单摇、30秒速度双摇、60秒编花

集体:4×45秒交互摇跳绳、180秒集体跳长绳

随着北京高校普通学生比赛项目的丰富,毽绳比赛从规模到项目设置都在逐步发展中,我校根据高校比赛项目也在逐步调整,并通过“马杯”毽绳比赛选拔成绩突出的同学和院系参加高校比赛。