体育部

Division of Sports Science and physical education

清华女篮与三好女篮北京再磋球艺

  11月9日下午,清华大学女子篮球队与佛光大学三好女子篮球队友谊赛在清华大学综合体育馆进行,这是继本年7月底在台湾高雄小巨蛋首次交锋后,两队第二次比赛。

  出席本次活动的有星云文化教育公益基金会秘书长张静之、光中文教馆副执行长慧得法师、三好体育协会总顾问刘俊卿、三好体育协会执行长慧知法师和清华大学体育部副主任杜超。

  赛前佛光大学赠送了星云大师2018《忠义传家》春联,两队球员互相交换了纪念品。

   赛场上选手本着“友谊第一,比赛第二”的精神和“以球会友,切磋球艺”为原则,充分展示了两个球队的球技水平和良好的比赛风尚。

  清华大学女篮锐气不减,率先破篮,发起一波波攻势,以数个三分球拉开比分。三好女篮不甘示弱,奋力拼搏,力争打好每个球。最终清华女篮以86:61胜三好女篮。

  赛后,双方教练就球员训练方式、打球技巧及策略进行细致交流。双方队员,交流的时间过得太快,双方球员意犹未尽,互留了联系方式,希望未来继续保持联系,增进友谊。