体育部

Division of Sports Science and physical education

清华大学艺术体操队全国赛喜获一金一铜

11月9日至13日,由中国大学生体育协会主办,北京大学承办的第十三届中国学生艺术体操锦标赛在北京大学邱德拔体育馆举行。经过为期2天的激烈比赛,我校艺术体操队发挥出色,获得一金一铜及多项优异成绩。其中集体项目五圈获得第一名,个人球操第三名,团体总分第五名的好成绩。教练周小菁老师荣获“优秀教练员”的称号。

由队长汤皓玥带领和队员蒋楠、丁小涵、王清怡、杨禄琳参加的五圈集体项目表现突出,赛场零失误,一举夺得第一名的好成绩。下午,个人项目,“王牌老将”娄晶获得个人球第三名和个人全能第六名,队长汤皓玥获得个人圈第四名。

其他项目的表现也非常出色,集体项目五带(李海月、胡妍妍、陈伊滢、赵一洁和涂美琪)荣获第四名,艺术集体操B套(蹇丛徽、李静慧、刁雪、李海月、胡妍妍、陈伊滢、赵一洁和涂美琪)第七名,娄晶获得个人带第八名。

本届比赛共有来自全国14个省市自治区、4个直辖市的28所大学、80余所中小学的900多名运动员参加角逐。这次比赛是历届以来参与队伍最多、竞争最激烈的一次比赛,其规模堪称全国性艺术体操赛事之最。