体育部

Division of Sports Science and physical education

“为祖国健康工作五十年”口号提出六十周年征文通知

1957年11月29日,在清华的体育干部会上,清华校长蒋南翔总结提炼出“为祖国健康工作五十年”的目标和号召,从此,这句脍炙人口的号召成为清华大学博大精深的文化理念中重视体育、崇尚体育的一个标志,对全国高校以至社会都产生了广泛的影响。

为纪念“为祖国健康工作五十年”口号提出六十周年,清华大学体育部、宣传部、校友总会、校工会、校团委联合举办征文活动。本次征文以“为祖国健康工作五十年”口号对清华大学体育文化的传承、发展与创新的意义、影响及作用,以及对我国学校体育的影响及意义为主题。诚邀清华师生和校友积极投稿。

征文截止日期:2017年12月5日。

征文部分入选作者将作为特邀嘉宾出席2017年12月9日上午在清华大学举行的口号提出60周年纪念大会。全部入选论文将以论文集形式发表或出版,并给予作者实物奖励。

投稿邮箱:tyjb@tsinghua.edu.cn

联系人:周老师,010-62796094


清华大学体育部

清华大学宣传部

清华校友总会

清华大学工会

清华大学团委

2017年11月1日